21.11.2017  Вторник Главная  Ремонт техники  Регистрация Вход Привет, Гость
Меню сайта
Главная
Схемы
Скачать полезности
Ремонт техники
Видеоуроки

Блог по электронике, есть очень полезные и интересные схемы. Рекомендую!

10 популярных схем
Самодельная паяльная станция (25453 просмотров)
Осциллографическая приставка к ПК (21727 просмотров)
Контроль напряжения на TL431 (19535 просмотров)
USB Осциллограф (17298 просмотров)
Цифровая паяльная станция своими руками (16196 просмотров)
Цифровые индикаторы для лабораторного блока питания (16116 просмотров)
Симисторный регулятор для сварочного аппарата (16027 просмотров)
Портативный осциллограф на микроконтроллере ATmega32 (14914 просмотров)
USB LC-метр на микроконтроллере PIC18F2550 (14076 просмотров)
Простой частотомер на PIC 16F628A (12215 просмотров)

Статистика

Реклама

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Ремонт техники » Ремонт материнских плат

Ремонт HDD [7]Ремонт аудиотехники [7]
Ремонт видеотехники [2]Ремонт телефонов [10]
Ремонт оргтехники [5]Ремонт бытовой техники [1]
Ремонт телевизионной техники [0]Видеоуроки для начинающих [5]
Ремонт материнских плат [22]
08:53
Как отремонтировать неисправность портов ввода и вывода?
Такого вида неисправность – одна из самых распространенных. Признаком такой поломки является неприлегание и отхождение контакта в разъеме мыши или клавиатуры. Это происходит вследствие частого подключения и отключения устройств.

При очень интенсивном использовании разъемы разбалтываются или разваливаются, поэтому штекер не плотно прилегает. Такой же принцип поломок и слотов AGP и PCI. Неаккуратное обращение приводит к их снашиваемости и это препятствует хорошему контакту с устройством.

Замена разъемов на материнской плате дело довольно-таки несложное, но нужно быть как всегда предельно аккуратным и следовать некоторым правилам. В первую очередь, разъем должен быть таким же, как и прежний. Во-вторых, вынимать его нужно аккуратно и не повредив ничего вокруг него. В третьих, устанавливать новый разъем нужно также осторожно, чтобы не повредить печатную плату. Выпаивать разъем паяльником и при этом не повредить печатную плату практически невозможно. Для такой скрупулезной работы нужно использовать газовый паяльник или монтажный фен. Преимущество газового паяльника в том, что он одновременно и равномерно может прогревать все ножки за один раз, поэтому разъем, если он не выпадет сам, вытащить будет легко. С обычным паяльником сложнее, им придется прогревать все ножки по отдельности.

Когда вы извлекли разъем, с его ножек нужно снять припой и, используя пинцет, выровнять их. Место спайки почистите спиртом, а используя обычный паяльник и иголки, восстановите отверстия, залитые припоем, на месте контактов. Затем нанесите паяльную жидкость на место пайки и вставьте новый разъем. Прогревая газовым паяльником, припаяйте его на место.

Как устранить механические повреждения?

Бывает, что неосторожные сборщики сами того не зная, повреждают дорожки печатной платы отверткой. Это наверно такие кто покупает виллы в праге. Жить прекрасно, однако ремонтом заниматься тяжеловато. Чаще всего повреждения случаются в местах креплений, поэтому хорошие производители, заботящиеся о качестве своего товара стараются не располагать вблизи креплений какие-то жизненно важные детали. Но в жизни, как известно, бывает всякое, попадаются порой и недобросовестные производители, не беспокоящиеся о последствиях своих недосмотров и непродуманности. Конечно, если это не маленькая царапина, а серьезное искажение или отверстие, тогда можете даже не браться за ремонт такой материнской платы. Если же царапина незначительная, тогда все находится в Ваших руках.

Если соскочившая отвертка прорезала дорожки, тогда используйте для восстановления таких дорожек медные волоски, изготовленные из низковольтных проводов. Снимите лак с каналов, которые восстанавливаете, толщиной в 1 мм, залудите дорожки и волоски из меди, припаяйте их к местам повреждения.

Если отвертка повредила также ножки чипа, но они не отпали, а лишь отторглись от печатной платы, не старайтесь ни в коем случае поправить ножки и поставить их так, как они были. Они отпадут, и вам придется заменить полностью всю микросхему.

Используя скальпель, поправьте ножки так, чтобы между ними не возникало замыкание, оторвавшиеся припаяйте к печатной плате назад.

Если поломались пластиковые лепестки процессорного сокета, то предупреждаем сразу, что эта полома очень серьезная и сложная. Материнская плата не функционирует из-за невозможности установления системы охлаждения на процессор. В таком случае следует менять сокет полностью. Если вы не опытный паяльщик, тогда лучше не рисковать и отнести материнскую плату в сервисный центр. Поменять сокет стоит не слишком дорого, зато вы будете уверены в сохранности вашей материнской платы.


Категория: Ремонт материнских плат | Просмотров: 606 | Добавил: cxema



Copyright transisor.3dn.ru © 2009-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
radionet
Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое!